吉川愛が子役時代に出たドラマを詳しく!子役時代と名前が違う!

芸能人

吉川愛さん朝ドラのおちょやん出演で、富山弁が何とも可愛いですよね!

子役時代のドラマをご紹介します。

しかし、子役時代に出ていたドラマが見たくて探そうとしても見つからない場合があります。

どうして?

実は子役時代は名前が違っていたんです。

スポンサーリンク

吉川愛が子役時代に出たドラマは探しても見つからない!?

吉川愛さんは子役時代から超有名でしたが、探してもドラマが見つかりません。

その理由は

今と名前が違っていたからなんです!

スポンサーリンク

吉川愛は子役時代は名前が違っていた!

子役時代の名前は吉田 里琴(よしだ りこ)

2002年3歳の時にデビューして2016年に活動停止するまで、数々の有名ドラマや映画に出ていました。

再復帰は2017年で18歳ですのでもう子役とは呼べませんね。

スポンサーリンク

吉川愛の子役時代の代表的なドラマは

子役の頃の演技力は目をみはりました。

出演作も有名なものばかりですね。

  • 対岸の彼女(2006年) -田中あかり役
  • 山田太郎ものがたり(2007年) -山田五子役
  • オー!マイ・ガール!(2008年) -桜井杏役
  • メイちゃんの執事(2009年) – 麻々原みるく 役
  • ハガネの女 season1(2010年) – 菊田真理衣 役
  • 坂の上の雲(2009年 – 2011年) – 正岡律(少女期) 役
  • リーガル・ハイ 第8話(2012年) – 安永メイ 役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん(2013年) – 高幡アリサ 役
  • 南くんの恋人〜my little lover(2015年) – 堀切明日香 役
  • トランジットガールズ(2015年) – 門脇未來 役対岸の彼女(2006年) -田中あかり役対岸の彼女(2006年) -田中あかり役
スポンサーリンク

世間の声

NHKの連続テレビ小説出演は「おちょやん」が初めてではなかったんですね!

既に超有名なあの伝説の「あまちゃん」に出演していたなんて驚きです。

印象深いドラマの演技は色々あるでしょうが、特に「ハガネの女season1」での給食の掛け合いのシーンの演技を覚えています!

「メイちゃんの執事」であんなにちっちゃかった子が美しく成長した姿に驚いている人は多いですよね!

スポンサーリンク

まとめ:吉川愛が子役時代に出たドラマを詳しく!実は名前が違っていた!

吉川愛が子役時代に出たドラマを詳しく!実は名前が違っていた!をお伝えしました。

吉川愛の子役時代の芸名は吉川里琴(よしかわりこ)だった

吉川愛さんの子役時代のドラマや映画を見つけたい場合は「吉川里琴」の芸名で探せば見つけることができますよ。

吉川里琴さん、今後の活躍が楽しみで目が離せませんね。

【関連記事】

吉川愛の家族構成は?

吉川愛は岡田将生に告白されていた!

芸能人
スポンサーリンク
知ってスッキリ!