土屋太鳳の髪型ミディアムから最新の髪型まで一覧

芸能人

土屋太鳳さんの髪型を一覧にしました。

ロングの印象が強いですが、役柄によってショートヘアだったり、いろいろな髪型にチャレンジしています。

小顔効果も工夫されています。

ロングからミディアム、ショートやアレンジの髪型、映画やドラマCMでの髪型の画像を集めました。

スポンサーリンク
  1. 土屋太鳳の髪型:ロング
    1. 最新の髪型!前髪無しロングスタイル
    2. 前髪ありストレートロング
    3. 前髪あり毛先シャギ―ロングスタイル
    4. 前髪無しストレートロング
    5. 前髪無しダークトーンナチュラルロング
  2. 土屋太鳳の髪型:ミディアム
    1. 前髪くるりんぱ
    2. 前髪ありダークトーンナチュラルスタイル
    3. 前髪ありボブスタイル
    4. 前髪あり黒髪ナチュラルスタイル
  3. 土屋太鳳の髪型:ショート
    1. 斜め前髪黒髪ショートスタイル
    2. 前髪あり黒髪ショートスタイル
    3. 「るろうに剣心」巻町操ヘアスタイル
    4. 前髪あり前下がりショートボブ
  4. 土屋太鳳の髪型:アレンジ
    1. ポニーテールでスッキリアレンジ
    2. 黒髪ポニーテール
    3. 華麗なシニヨン
    4. 前髪あり高い位置のポニーテール
  5. 土屋太鳳の髪型:歴代の出演作品
    1. 映画 果てぬ村のミナ(2012年) 17歳
    2. 映画 アルカナ(2013年) 18最
    3. 映画 赤々煉恋(2013年) 18歳
    4. 映画 人狼ゲーム ビーストサイド(2014年) 19歳
    5. 映画 青空エール(2016年) 21歳
    6. 映画 PとJK(2017年) 22歳
    7. 映画 兄に愛されすぎて困ってます(2017年) 22歳
    8. 映画 トリガール!(2017年) 22歳
    9. 映画 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) 22歳
    10. 映画 となりの怪物くん(2018年) 23歳
    11. 映画 累 -かさね-(2018年) 23歳
    12. 映画 春待つ僕ら(2018年) 23歳
    13. 映画 フード・ラック!食運(2020年) 25歳
    14. 映画  哀愁しんでれら(2021年) 26歳
    15. ドラマ 今夜は心だけ抱いて(2014年) 19歳
    16. ドラマ まれ (2015年) 20歳
    17. ドラマ 女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 (2016年) 21歳
    18. ドラマ カッコウの卵は誰のもの(2016年) 21歳
    19. ドラマ ドラマミステリーズ 〜カリスマ書店員が選ぶ珠玉の一冊〜「恋煩い」(2017年) 22歳
    20. ドラマ チア☆ダン(2018年) 23歳
    21. ドラマ 約束のステージ 〜時を駆けるふたりの歌〜(2019年) 24歳
    22. ドラマ Wの悲劇(2019年) 24歳
    23. ドラマ 4つの不思議なストーリー〜超常ミステリードラマSP「冬の奇跡」(2020年) 25歳
    24. ネットドラマ 今際の国のアリス(2020年) 25歳
    25. CM:ベネッセコーポレーション 進研ゼミ高校講座(2012年) 17歳
    26. CM:ソニー WALKMAN Fシリーズ(2012年) 17歳
    27. CM:DMM.com(2013年) 18歳
  6. まとめ

土屋太鳳の髪型:ロング

最近の土屋太鳳さんはずっとロングのヘアスタイルです。

大人っぽくて女性らしさも出てお似合いですね。

最新の髪型!前髪無しロングスタイル

最新はロングで前髪も長くしています。

長さは肩甲骨ぐらい、毛先も自然な感じで特にはっきりとしたカールを付けていません。

カラーはアッシュブラウンで黒より軽くなります。

美容室でのオーダー方法はこちらから

このようなシンプルなヘアスタイルは顔立ちやフェイスラインを際立たせます。

顔の大きさが目立ちやすいので片側を耳にかけて左右のバランスを崩して補正しています。

オデコを出しているため、きりっとした目元が好印象を与えます。

前髪ありストレートロング

同じロングでも前髪をおろすと可愛くなりますね。

土屋太鳳の髪型でミディアムが可愛い!オーダーやアレンジ方法を徹底 ...

中央から分けて前髪はおろしています。

前髪は眉毛が隠れる長さでかわいらしさが出ています。

ぱっつんと切る前髪よりソフトな動きが出ています。

癖のないストレートヘアが美しいですね。

前髪あり毛先シャギ―ロングスタイル

土屋太鳳の彼氏は北村匠海?山崎賢人など歴代彼氏まとめも!性格が悪い ...

こちらはすその部分にシャギーを入れて軽いイメージにしています。

美容室でのオーダー方法はこちらです

顔側が短いので髪に動きが出てロングヘアでも活動的な印象が出ます。

ロングヘアにたまには変化を付けたい場合におすすめです。

分け目は横にして前髪は少し横に流す感じにしています。

前髪無しストレートロング

土屋太鳳の身長体重に迫る!サバ読み(150もない)って本当 ...

オデコを出したロングヘアで、オデコと生え際が綺麗ですね。

生え際がくせなのかセットなのか不明ですが、片方だけ立たせてアクセントになっています。

生え際にくせがある人はくせと反対に分けるとこのように立たせることができます。

オデコを出すと目元が強調され、いっきに大人っぽい雰囲気となります。

太鳳さんの美しい顔立ちがはっきりわかり、ファンは嬉しいですね。

前髪無しダークトーンナチュラルロング

土屋太鳳、EXILE NAOTOとのペアコーデが「美男美女!!」「似合いすぎ ...

ロングヘアをわざとクシャッとさせ、いたずらっぽい表情とバランスがいいですね。

土屋太鳳さんのような美しい顔立ちですと違和感ありませんが、真似すると寝起き?と誤解されかねません。

スポンサーリンク

土屋太鳳の髪型:ミディアム

ミディアムはロングよりも若々しい印象となります。

前髪くるりんぱ

土屋太鳳は小顔?スタイルや全頭高を身長を元に徹底検証 | 芸能人小顔 ...

映画「チアダン」高校生役の際に、ミディアムヘアでした。

活発で元気な女子高生役に、自然な感じのミディアムヘアが可愛いです。

オデコも前髪をねじって上げて高校生感を出しています。

顔回りも意識的に綺麗にセットしていないところも普通の女子高生みたいですね。

前髪ありダークトーンナチュラルスタイル

土屋太鳳-髪型-セミロングヘア-画像

女子高生役の時とすその長さは変わりませんが、綺麗にセットされています。

ストレートで美しいな髪が、まっすぐな目力と人柄を表しているかのようです。

ロングヘアよりも若々しくフレッシュな印象です。

顔回りに髪を持ってくることで小顔効果もあります。

前髪ありボブスタイル

ボブスタイルで、肩につかない短めの髪型です。

土屋太鳳さんがこの長さのボブスタイルは珍しいです。

顔をすっぽり覆うスタイルなので、せっかくの美しいフェイスラインが隠れて少々もったいない気がします。

前髪あり黒髪ナチュラルスタイル

やはりオデコを出したほうが目元がはっきりしていいですね!

黒髪は重たい印象になりがちですが、前髪を少し分けすそにシャギーを入れて軽やかな印象になっています。

この頃からロングヘア目指して伸ばし始めました。

スポンサーリンク

土屋太鳳の髪型:ショート

 

斜め前髪黒髪ショートスタイル

2016年のロッテの「雪見だいふく」のCM時です。

ローレイヤーにカットすることで黒髪でも動きを感じるスタイルとなっています。

長さは肩につくほどで、片側を耳にかけて美しい横顔をこちらに向けています。

ショートカットでカールもつけず自然なセットな場合は、髪の手入れが重要ですね。

前髪あり黒髪ショートスタイル

土屋太鳳、新CMで就活生役 「自分らしさを生かして」 | エンタメOVO ...

2017年の就職支援サービスのCMの際の土屋太鳳さんです。

就職を目指す学生の役でした。

前髪ぱっつんで黒髪なので重さが残りがちですが、サイドにしっかりシャギーを入れたカットラインにしてバランスがとても良いスタイルです。

「るろうに剣心」巻町操ヘアスタイル

時代はショート!土屋太鳳ちゃんも「リアルなショートヘア」に ...

「るろうに剣心 京都大火編」で巻町操役を演じました。

男勝りの元気な女の子役をショートヘアのウィッグできまっています!

アクションシーンもたくさんありましたが、素直でピュアな印象を感じられるのは土屋太鳳さんならではですね。

前髪あり前下がりショートボブ

山崎賢人&土屋太鳳、不穏な空気漂うシーンも 『今際の国のアリス ...

2020年実写化されたのNetflix『今際(いまわ)の国のアリス』のヒロイン役です。

前髪は長め、たっぷり削ぎが入っています。

サイドが長いボブスタイルで、運動神経抜群の役柄に合った髪型ですね。

タンクトップでショートカット、驚異の身体能力を持つクライマー役で、すごくカッコイイと評判となりました。

スポンサーリンク

土屋太鳳の髪型:アレンジ

ビックリですよね!!

こちらはウィッグと思われます。

2016年洋楽ミュージック・ビデオに初出演し、ダンサーとして圧倒的な表現力でした。

髪型も印象的ですよね。

ポニーテールでスッキリアレンジ

こちらはいつもの太鳳さんでホッとします。

後ろでポニーテール、おくれ毛が可愛いですね。

少しカールを付けたおくれ毛が優しい雰囲気をプラスしています。

土屋太鳳、真夏のCM撮影中の大胆な行動にファン衝撃「どこ冷やしてるの ...

 

土屋太鳳ヘア変遷】ショートからロングまで…美髪際立つキュート ...

ソーセージのCMで若い主婦のイメージでしょうか、爽やかでこんな可愛い妻に朝食にソーセージを焼いてもらえたら一日中ハッピーですね。

黒髪ポニーテール

土屋太鳳ヘア変遷】ショートからロングまで…美髪際立つキュート ...

ポニーテールの結ぶ位置の黄金比の見本です。

あごのラインから斜め上のところにポニーテールの頂点を置きます。

なるべく高い位置のほうが若々しく見え、低くすると老けて見えるので要注意です。

華麗なシニヨン

土屋太鳳、超絶エビ反りジャンプ! かっこよすぎる26歳誕生日の ...

ドレスを着て豪華なピアスをしているので、パーティーか表彰式などの正式な場面の髪型と思われます。

オデコを出して後ろでまとめて、大人っぽく華やかな雰囲気ですね。

女性の色気を醸し出しています。

前髪あり高い位置のポニーテール

ピックアップ(518ページ目)|エントピ[Entertainment Topics]

こちらのポニーテールはかなり高い位置でまとめています。

前髪をおろしておくれ毛もあり、ポニーテールの結ぶ位置が高く可愛さ倍増です!

可愛く見せたいときはポニーテールはなるべく高い位置で結びましょう。

スポンサーリンク

土屋太鳳の髪型:歴代の出演作品

では、過去の出演作品での髪型をみていきましょう。

髪型で顔の印象が変わるのがよくわかります。

映画 果てぬ村のミナ(2012年) 17歳

映画「果てぬ村のミナ」土屋太鳳さんが朝ドラヒロインに!/浜松市

ストレートで真ん中分け、こんな美少女が学校にいたら周囲は大騒ぎですね。

伝説の美少女と言われるに違いありません。

映画 アルカナ(2013年) 18最

若手実力派女優・土屋太鳳「アルカナ」で映画初主演!一人二役に挑戦 : 映画ニュース - 映画.com

18歳にしては大人っぽいですね。

土屋太鳳さんが一人二役を演じたホラー映画です。

どちらもロングヘアですが、メイクでガラッと雰囲気が違って驚きです!

映画 赤々煉恋(2013年) 18歳

赤々煉恋公式サイトHOME | 赤々煉恋公式サイト

こちらもホラー映画でした。

土屋太鳳さんは自殺して幽霊となった高校生役です。

映画 人狼ゲーム ビーストサイド(2014年) 19歳

人狼ゲーム ビーストサイド : フォトギャラリー 画像(17) - 映画.com

今までにないワルい表情ですね。

美しく気高いイメージが土屋太鳳さんにあっていた、と評判でした。

ロングのストレートヘアがイメージにぴったりです。

映画 青空エール(2016年) 21歳

土屋太鳳インタビュー<LOCATION JAPAN 2016年7月号> | LOCATION ...

可愛いポニーテール姿を見せてくれました。

前髪もぱっつんで高校生らしさが出ています。

映画 PとJK(2017年) 22歳

PとJK : 作品情報 - 映画.com

22歳になっていますが、またもや女子高生役です。

丸顔で童顔の土屋太鳳さんなので全く違和感ないですよね。

すそをゆるいウェーブを付けています。

映画 兄に愛されすぎて困ってます(2017年) 22歳

映画「兄に愛されすぎて困ってます 」ネタバレあらすじと結末・感想|起承転結でわかりやすく解説! |hmhm[ふむふむ]

モテない女子高生が突然のモテ期に困惑する役柄です。

ずっと女子高生役が続きます。

前髪をあげても年齢よりも若く見えて女子高生でも通ります!

映画 トリガール!(2017年) 22歳

映画「トリガール!」公式(9/1公開) בטוויטר: "🐥お部屋探しの ...

人力飛行サークルに入った女子大生役です。

やっと年齢相応の役です。

 

この映画の中での髪型は、ずっと一つにまとめたりポニーテルだったり、活発な印象のになっていますね。

映画 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) 22歳

8年越しの花嫁 奇跡の実話 | 映画の動画・DVD - TSUTAYA/ツタヤ

もう、見るからに悲しい映画だとわかりますね。

ストレートにおろした髪が純粋な女性の役柄にピッタリです。

 

映画 となりの怪物くん(2018年) 23歳

個性豊かなキャラが魅力!『となりの怪物くん』実写化のキャストや主題歌は? | cinemacafe.net

菅田将暉さんとW主演のマンガ「となりの怪物くん」の実写版で、学園ラブコメディでした。

23歳の土屋太鳳さんですが、二つに分けた髪型で女子高生を演じています。

映画 累 -かさね-(2018年) 23歳

土屋太鳳: 映画「累 – かさね - 」の キービジュアルにもなった衣装で ...

芳根京子さんとのW主演でした。

ミステリーで妖艶な役でロングヘアでも少しウェーブをつけています。

同じロングヘアでも少しウェーブをつけただけで印象が違って、さすが女優さんです!

映画 春待つ僕ら(2018年) 23歳

春待つ僕ら : 作品情報 - 映画.com

またまた女子高生役です。

ポニーテールであごのラインと首筋や横顔が美しいです。

こうなったら永遠に女子高生を演じて欲しい!

映画 フード・ラック!食運(2020年) 25歳

映画『フード・ラック!食運』 on Twitter: "/ 静香役・土屋太鳳さんに質問❗️ \ 🥩好きな焼肉の部位は❓🥩 お店や自分の気持ち、一緒に食べるメンバーや季節にもよって違うので迷いますが… ズバリ、「みすじ」です! 卵に絡めてご飯と一緒にいただくと、本当にもう ...

ストレートですが前髪を切りました。

焼き肉店を取材する編集者の役です。

前髪をおろしてストレートのロングヘアで、スーツを着ると女子高生からOLに早変わりです!

映画  哀愁しんでれら(2021年) 26歳

映画『哀愁しんでれら』主演・土屋太鳳にインタビュー - "私の本能が警戒した作品” - ファッションプレス

普通の女性が凶悪事件を起こす役です。

前髪を分けてオデコを出して意志の強さを表現しようとしているのでしょうか。

怖い映画です。

可愛い女子高生役が多かったので、凶悪犯になってしまいショックでした!

 

ドラマ 今夜は心だけ抱いて(2014年) 19歳

土屋太鳳の髪型ミディアムもショートボブも可愛い!オーダーや ...

こんな太鳳さんはじめて!

すそをきつめにカールさせて大人っぽいですね。

当時19歳ですが、年齢より上に見えます!

ドラマ まれ (2015年) 20歳

まれ』の土屋太鳳、ヒロインに共感「感情よりも言葉が先に出る」 /2015年3月23日 - エンタメ - インタビュー - クランクイン!

太鳳さんがブレイクしたドラマですね。

バッサリ短くカットしましたが可愛くてとても似合っています。

またしても女子高校生役でした。

この髪型のオーダー方法はこちらです。

土屋太鳳の髪型ミディアムもショートボブも可愛い!オーダーやお気に入りの美容室はここ!

ドラマ 女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 (2016年) 21歳

Origin47 | SSブログ

またしても女子高校生役です。

前髪も長くストレートロングです。

ドラマ カッコウの卵は誰のもの(2016年) 21歳

土屋太鳳、東野圭吾原作ドラマ『カッコウの卵は誰のもの』で主演 | マイナビニュース

長くのばしたり短く切ったり、なかなか忙しい数年です。

長い髪型も短い髪型も、どちらもお似合いですが、貴女はどちらが好きですか?

ドラマ ドラマミステリーズ 〜カリスマ書店員が選ぶ珠玉の一冊〜「恋煩い」(2017年) 22歳

9657aed2.jpg

1年でこんなに髪って伸びるでしょうか。

もしかしたら付け毛をして縛っているのかもしれません。

ドラマ チア☆ダン(2018年) 23歳

チア☆ダン> 土屋太鳳らの“演技を超えたダンス”が視聴者の心つかむ「涙が止まらない」 | WEBザテレビジョン

23歳で女子高生役でしたが、チアガール役が可愛いくて忘れられません!

女子高生役を演じたら土屋太鳳さんの右に出る人はなかなかいませんね。

前髪が短いと年齢より若見えするのは事実ですね。

ドラマ 約束のステージ 〜時を駆けるふたりの歌〜(2019年) 24歳

土屋太鳳『約束のステージ』メインテーマ曲をつんく♂が書き下ろし 「時代感や空気感を大切に」|Real Sound|リアルサウンド 映画部

歌手を目指す東北出身の女性の役でした。

一生懸命働く母思いの娘、東北の港町に暮らす純朴な優しい役がピッタリ。

海風に長い髪が揺れて美しい太鳳さんでした。

ドラマ Wの悲劇(2019年) 24歳

画像】NHKドラマで土屋太鳳がおっぱいをバインバイン揺らしてしまう ...

夏樹静子の小説「Wの悲劇」のドラマ化で、製薬会社の社長令嬢の女子大生役でした。

女子高生から女子大生になりましたね。(笑)

前髪をおろしたロングヘアですが、女子高生役の時より落ち着いた演技となっていました。

ドラマ 4つの不思議なストーリー〜超常ミステリードラマSP「冬の奇跡」(2020年) 25歳

土屋太鳳主演ドラマ、12.26『4つの不思議なストーリー』で放送 「あたたかく感じていただける物語」 /2020年12月16日 - エンタメ - ニュース - クランクイン!

母を亡くし、お弁当屋さんで働く役です。

ミステリーの中にほのぼのとしたものを感じるドラマです。

どこにでもいる真面目に働く普通の女性、飾らないストレートのロングヘアです。

ネットドラマ 今際の国のアリス(2020年) 25歳

土屋太鳳 ドラマ『今際の国のアリス』第5話 理想郷ビーチ! | 素敵な女優ダイアリー

髪を思い切り短くカットしています。

Netflixオリジナルシリーズ『今際の国のアリス』配信開始! | RBB TODAY

今までこんなに短いことは一度もない短さでしたので、ファンの間では「本当に切ったのか?」「ウィッグでは?」という声も出たほどでした。

しかし、本当に短く切ったのでした!

土屋太鳳の髪型ミディアムもショートボブも可愛い!オーダーやお気に入りの美容室はここ!

短いのも美しくてお似合いですよね!

CM:ベネッセコーポレーション 進研ゼミ高校講座(2012年) 17歳

長い髪をCMの中で結びます。

セリフはありませんが「さあ、集中して勉強するぞ!」 という意気込みが伝わります。

髪がサラサラです。

CM:ソニー WALKMAN Fシリーズ(2012年) 17歳

ソニーウォークマン CM 西野カナ 土屋太鳳 「踊ろう」篇 - YouTube

飾らないストレートのロングヘアです。

ちょっと乱れた感じを出していますが、顔立ちが美しいので清潔感は損なわれていませんね。

CM:DMM.com(2013年) 18歳

CMラバー: DMM.comのCM「ネットで借りて~♪」に出演している女性は誰?

ロングヘアですが顔側にシャギーを入れています。

 

土屋太鳳が全力疾走でチョコを届ける!ロッテ『ガーナミルクチョコレート』新CM「予想外に自転車」篇 - YouTube

CM:ガーナミルクチョコレート(2014年) 19歳

 

 

イーデザイン損保 「緑の太鳳ちゃん ~節約するなら?」土屋太鳳 - YouTube

CM:イーデザイン損害保険(2014年) 19歳

 

 

土屋太鳳が浴衣姿で「おもちのばし」 雪見だいふく新CM&新PV公開 - 映画・映像ニュース : CINRA.NET

CM:雪見だいふく(2015年) 20歳

 

 

GReeeeN×土屋太鳳が就活生を応援!『キャリタス就活2017』 新CM放送開始 土屋太鳳さんが、等身大の就活生を熱演 10周年目前のGReeeeNが書き下ろした新曲『夢』を起用 | 株式会社ディスコのサイトへようこそ-DISCO-

CM:株式会社ディスコ
キャリタス就活 2017 イメージキャラクター(2015年) 20歳

 

 

ファイル:エイブル 2016年春 新CM 土屋太鳳 「あたらしい 私」 編 7s.jpg - Wikipedia

CM:エイブル
あたらしい私編(2016年) 21歳

 

 

新「爽健美茶」本日より全国発売 新セレブリティは土屋太鳳さん! 新TVCMを5月10日より放映開始|日本コカ・コーラ株式会社のプレスリリース

CM:日本コカ・コーラ
爽健美茶(2016年) 21歳

 

 

柳楽優弥 中川大志 土屋太鳳 が出演する 日本中央競馬会 JRA のCM HOT HOLIDAYS! 2021 「#56 人馬一体 オークス」篇。 – CM など最新の動画をまとめるサイト ~ 動画NOW!!

CM:JRA日本中央競馬会「HOT HOLIDAYS!」(2017年) 22歳

 

 

土屋太鳳、話題の“ちちんぶいぶいダンス”がパワーアップ!「西武鉄道」新CMが公開 - YouTube

CM:西武鉄道(2017年) 22歳

 

 

土屋太鳳 DAIHATSU BOON 「ブーン隊 デザイン」篇TVCM - YouTube

CM:ダイハツ工業 ブーン
「ブーン隊 デザイン」篇(2017年) 22歳

 

 

土屋太鳳 プリマハム「香燻あらびきポーク」TVCM - YouTube

CM:プリマハム
香薫あらびきポーク(2018年) 23歳

 

 

ギガ国物語って?白石麻衣、岡田准一、土屋太鳳、北村匠海など豪華キャストに注目! | WiMAX MANIAX

CM:ソフトバンク「ギガ国物語」(2019年) 24歳

 

 

土屋太鳳 CM タカラスタンダード「制服姿で見事な接客!ショールームアドバイザー」! | 素敵な女優ダイアリー

CM:タカラスタンダード
「Takara loves you.」(キッチン / バスルーム)篇(2019年) 24歳

スポンサーリンク

まとめ

土屋太鳳さんの髪型を一覧にしました。

最近はロングヘアでぐっと大人っぽくなりましたが、高校生役の時のミディアムヘアもとても似合っていて可愛かったですね。

毎年女性の魅力が増して今後の活躍とともに髪型も楽しみです。

【関連記事】

土屋太鳳の髪型ミディアムもショートボブも可愛い!オーダーやお気に入りの美容室はここ!

南明奈髪型ショートが可愛い!最新から過去まで髪型一覧

夏目三久の最新の髪形から個性的なショートボブまで一覧